₴0.00грн.
Оформить заказПравильный процесс мытья столовой посуды и ее обеззараживания имеет первостепенное значение для профилактики и предупреждения инфекций желудочно – кишечного тракта. Поэтому к мытью посуды предъявляются соответствующие требования.
Моющий эффект достигается благодаря очистке столовой посуды от пищевых остатков, точной дозировке моющих средств, соблюдению нужного температурного режима и своевременной смене моющих водных растворов в ваннах.
Разрешенными являются растворы соды, горчицы и синтетические моющие
средства. Моющий эффект резко падает при температуре воды 30-35 С. Для
мытья столовой посуды используют ручной и механизированный методы. В
первом случае необходима трех — гнездовая моечная ванна. Ручной режим
имеет такие этапы:
— удаление с помощью щеток остатков пищи со столовой посуды;
— мытье с использованием моющих средств;
— обработка дезинфицирующими средствами;
— ополаскивание проточной горячей водой;
— просушивание на стеллажах.